Я хочу вытащить альтершоп из одной сборки и залить в другую,как это сделать?
Подключаетесь к MySQl той сборки из который хотите вытащить,делаете дампы базы mangos,а точнее таблиц creature и creature_template,после чего:удаляете во второй сборке эти таблицы и заливаете то что сдампили. Не пытайтесь залить альтершоп c 2.4.3 в сборку 3.3.5,и старайтесь что бы обе сборки максимально подходили по ревизиям
Я нашел файлы .срр .patch .sql .h что мне с ними делать?
.срр это файлы скриптов,отвечающие за работу мобов,боссов и прочей нечисти Как добавить? Перед компиляцией положить в папку /scr/server/scripts/..... и прописать имя в cmakelist.txt и scriptloader.cpp
.patch это дополнения ядра такие как античит,вип аккаунты. Как добавить? Через программу GIT перед компиляцией ядра,более подробные мануалы можно найти в разделе установки
Ни патчи,ни скрипты в готовую сборку добавить НЕЛЬЗЯ
.sql файлы баз данных сервера,обычно sql файлы это квесты,мобы или другие рисованные вещи. Как добавить? Подключиться к базе сервера через навикат выбрать Добавить файл найти данный файл,и нажать ОК .sql файлы добавить в готовую сборку МОЖНО
.h - С++ Header (Файл заголовка C++ или Java). Это - исходный код. Обычно он идет вместе с .cpp. Лучше не редактировать. Если вы ничего не смыслите в C++ - не обращайте внимание на этот файл.
Я хочу удалить мобу спеллы, как это сделать?
Большинство мобов заскриптованы на EventAI, и чтобы удалить мобу все его спеллы (без возможности возврата), нужно залить в базу mangos/world следующий скрипт:
При запуске сервера появляется:
Code
2011-04-25 13:36:05 ERROR:Could not connect to MySQL database at 127.0.0.1: Access denied for user 'mangos'@'localhost' (using password: YES)
Неправильный логин\пароль для подключения к MySQL,перепроверьте в конфигах сервера
При запуске сервера появляется:
Code
Cant connect to MySQL on localhost(127.0.0.1)
Сервер не может найти подключение к базе данных,проверьте в конфигах адреса подключение и обязательно проверьте порты используемые mysql на занятость (стандартный 3306)
При запуске логин\реалм пишет:
Code
Приложению не удалось запуститься поскольку его параллельная конфигурация неправильна
Либо
Code
Приложению не удалось запуститься поскольку оно некорректно настроено
Здесь у нас проблема в библиотеках Microsoft Visual C++ Redistributable Вам нужно их установить и перезагрузится (ссылок давать не буду,ибо под каждую версию WINDOWS они разные
При запуске сервера пишет:
Code
ERROR:Map file './maps/0004331.map' is non-compatible version (outdated?). Please, create new using ad.exe program. ERROR:Correct *.map files not found in path './maps' or *.vmap/*vmdir files in './vmaps'. Please place *.map/*.vmap/*.vmdir files in appropriate directories or correct the DataDir value in the mangosd.conf file.
Карты не той версии / карты отсутствуют / ошибка при извлечении карт Возможные варианты решения - переизвлечь карты / проверить правильность DataDir
Где изменить место старта\положение при старте расы\класса?
База mangos таблицы Playercreateinfo
Как сделать убрать требования для квеста?
Code
UPDATE `quest_template` SET `Method` = 0 WHERE `entry` = 12345;
где 12345 название квеста,это позволит сдать квест сразу после взятия
Как повесить на моба ауру?
На конкретного моба с конкретным guid'ом (из базы creature) - creature_addon Для всех мобов с одним entry (из базы creature_template) - creature_template_addon Например поставил 4 моба с entry 2373. И хочу на одного из них с guid'ом 358254 повесить ауру 63364. Тогда такой запрос:
Code
INSERT INTO `creature_addon` (`guid`, `auras`) VALUES ('358254', '63364');
Если нужно повесить ауру на всех этих мобов и что бы при спавне нового на нём висела эта аура, то такой запрос:
INSERT INTO `creature_template_addon` (`entry`, `auras`) VALUES ('2373', '63364');
Аур можно повесить больше. Для этого через пробел указываем дополнительные. Например я хочу своему мобу в нагрузку повесить бесконечный бабл. Тогда делаю так:
Code
INSERT INTO `creature_addon` (`guid`, `auras`) VALUES ('358254', '63364 40733');
Хочу вместо IP адреса сделать домен на сервер,Как?
Регаемся на http://www.2domains.ru/,покупаем домен (99р),в панели управления создаём А запись (DNS сервера регистратора) и в поле хоста пишем ип вашего компьютера,ждем до 72 часов и готово
Хочу сделать на сайт домен,а на сервер logon.домен.ру,как?
Рассмотрим на примере домена .tk 1 Идем в панель управления доменом 2 Добавляем А запись logon*