В льняном масле содержится очень большое количество Омега-3 и Омега-6. Это и делает его очень полезным для обменных процессов в организме человека.
Регулярное употребление масла семян льна помогает снизить уровень холестерина и повысить эластичность сосудов. Это в конечном счете предотвращает атеросклероз, инфаркт миокарда, гипертоническую болезнь и снижает риск инсульта, а также образование тромбов в сосудах.
Кроме всех этих полезных свойств льняное масло нормализует все пищеварительную систему: способствует лечению гастритов, колитов, устраняет запоры, улучшает функцию печени и оказывает противопаразитное действие.
Неоценимы и иммунозащитные свойства льняного масла: его часто употребление в пищу помогает предупредить развитие множества онкологических заболеваний, таких как рак прямой кишки и рак молочной железы.
Немного поговорим о применении льняного масла. Рекомендуется его добавлять в винегреты. салаты, смешивать с медом, йогуртами, кефиром, можно заправлять им каши, употреблять вмместе с отварным картофелем и квашенной капустой. необходимо выделить, что наиболее полезно употреблять льняное масло в холодном виде и без термической обработки.
Другие новости на эту тему: