Главная Форум Файлы
Вы находитесь: Wow-Good.Ru » WoW » Mists of Pandaria



Страница 1 из 11
Форум » Полезное » Маг » Фросты в PvE в Туманах Пандарии
Фросты в PvE в Туманах Пандарии
Miker Дата: Среда, 18.04.2012, 19:06 | Сообщение # 1







Я начал играть магом еще во времена Пылающего Легиона и намеревался играть Арканом. Арканы тогда не были удобными для прокачки, потому я переключился на "Лед" уже к тому моменту, как дошел до Тысячи Игл. А получение Обледенелой Ледяной стрелы и вовсе зацепило меня. Когда мой маг стал 85-м в Катаклизме, я уже не мог себя видеть никем, кроме как фростом. К счастью, тогда "на дворе" стояло обновление 4.2, и фросты были более-менее конкурентоспособны в PvE.

Когда пришло время протестировать фроста на бета тестировании, я был в предвкушении и хранил большие надежды. И несмотря на то, что большую часть Души Дракона я прошел за мага категории "Огонь", фрост все еще был гораздо более удобным и близким мне. Именно поэтому-то мне и не пришлось долго привыкать к старому доброму "Льду".

Да и привыкать было особо не к чему, т.к. "Ядро" нашей ротации все так же составляли Ледяные стрелы, Ледяные копья под Ледяными пальцами и мгновенные Стрелы ледяного огня. Однако, не обошлось и без изменений, большинство из которых, к нашему счастью, вносят лишь хорошее в нашу с вами игру.
Простые изменения в заклинаниях

Первое и одно из самых больших изменений было применено к Глубокой заморозке, которая более не наносит урон целям, которые невосприимчивы к оглушению. Итак, заклинание с довольно большим уроном лишилось такового, и теперь от него в PvE не будет никакого толку за исключением случаев, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки. С другой стороны, не думаю, что урон от Глубокой заморозки просто так исчез. Мы получим что-то в замен, но в других заклинаниях.

Сфера ледяного огня была убрана из игры, но мы получили себе Ледяную сферу. Сама сфера будет приносить много пользы. Представьте себе бурю, которая несет ледяную смерть противникам, что ее окружают, нанося им урон и замедляя их. Также сфера имеет 20%-ый шанс на то, что при нанесении ею урона, у вас сработают Ледяные пальцы. Т.к. за время существования сферы она бьет довольно шустро, вы можете ожидать частых проков "пальцев". Потому не брезгуйте пользоваться данным заклинанием, даже если бой идет против одной цели, не говоря уже о множественных.

Ледяная бомба, Живая бомба и Буря Пустоты вносят в игру Фростом некоторую сложность, т.к. теперь вам придется поддерживать существование любой из данных трех способностей. Почему? Все просто. Они - единственная ваша возможность включить Заморозку мозгов. Каждое из заклинаний делает это по-разному. К примеру, Ледяная бомба включит заморозку мозгов при своем взрыве, Буря Пустоты может запустить заморозку с 10%-ым шансом за каждый "тик" (она тикает приблизительно раз в секунду без рейтинга скорости), а Живая Бомба имеет шанс включить Заморозку Мозгов с шансом 25% каждые 3 секунды.
Заморозка мозгов мало чем изменилась по своей сути; она все так же позволяет вам мгновенно произнести Стрелу ледяного огня. Но в отличии от версии Катаклизма, Огненный шар произнести мгновенно у вас не получится, хотя я думаю, мало кто так делал. Вдобавок, в отличии от "Катаклизмовского" варианта, Заморозка мозгов увеличивает урон от Стрелы ледяного огня на 25%, но такая Стрела не изменяется Ледяными пальцами. Таким образом, Ледяные пальцы будут использованы лишь на Ледяное копье в Туманах Пандарии, что я считаю хорошим изменением; меня довольно часто раздражало, когда я тратил на Стрелу ледяного огня прок Ледяных Пальцев, после чего, буквально через пару секунд, срабатывала Заморозка мозгов.

Теперь же, когда Заморозка мозгов, которая так нужна для мгновенных Стрел ледяного огня, срабатывает лишь от бомб, их поддержание на цели будет довольно важным моментом. Я еще пока не знаю, какая из способностей будет чаще давать Заморозку мозгов для максимального ДПС по одиночной цели, но что-то мне подсказывает, что это будет Буря Пустоты. Ледяная бомба будет более предпочтительной для АоЕ урона. Когда я практиковал умения своего фрост мага в Храме Нефритового Змея, я обычно использовал именно ледяную бомбу из-за ее универсальности как для АоЕ, так и для одиночной цели. Правда, ее надоедает поддерживать, т.к. кулдаун у нее сравнительно небольшой. Живая Бомба в свою очередь будет довольно полезна в битвах с 3+ мобами, но найдет мало применения на боссе. Важность Символа Огненного взрыва тоже нужно будет пересмотреть в связи с этим.

Ледяные пальцы тоже подверглись некоторым изменениям. Теперь у них есть 12%-й шанс сработать от Ледяных стрел или Стрел ледяного огня вместо 20%-ого шанса на срабатывание от эффектов заморозки. Они, плюсом ко всему перечисленному, могут сработать от Ледяной сферы, что случается не так уж и редко. Если вы любите пользоваться Ожогом, то вы вольны использовать и это заклинание для срабатывание пальцев, но шанс падает до 8%. Ваш водный элементаль также генерирует два стака. Помимо изменений в списке заклинаний, от которого прокают пальцы, изменений в заклинании не было. За время действия пальцев ваши цели для Ледяного копья считаются замороженными, делая возможным Обледенение. И да, урон от Ледяного копья при действии Ледяных пальцев все так же увеличен на 25%.
А фростом все так же весело играть

Я приберегу впечатления об АоЕ возможностях фроста на потом, т.к. это довольно сложно. Если говорить о сражениях с одной целью, то эмоции исключительно положительные. Т.к. Заморозку мозгов и Ледяные пальцы теперь "разъединили", Заморозка используется сразу же, как сработала, если вы конечно не сидите на 3-х стаках Ледяных пальцев (в случае, если вы вставили символ до 3-х стаков). Вы вряд ли захотите генерировать еще один заряд Ледяных пальцев, если 3 уже накоплено. Данные моменты особенно важны, т.к. Ледяное копье стало гораздо более сильным в Туманах Пандарии. Замороженным целям копье теперь наносит не в 2, а в 4 раза больше урона, потому вы захотите использовать его как можно чаще.

Т.к. Стрела ледяного огня больше никак не влияет и не изменяется Ледяными пальцами, мы можем тратить все заряды пальцев на Ледяное копье при проке. Это особенно хорошо для периодов Ледяной сферы; иногда я тратил целый период сферы, выдавая 50к урона с ледяного копья за каждый глобальный кулдаун. Времена засиживания на Ледяных пальцах до последней секунды, чтобы потом постараться запустить Заморозку мозгов, давно прошли, чего мы ждали и что мы, собственно, получили.

Помимо всего этого, очень хорошо, что бомбы теперь будут вплетены в ротацию фростов, т.к. наша Глубокая заморозка больше не наносит урон. Теперь у нас есть, что нажать, помимо Ледяной стрелы, когда ни один из проков не появился. Фросты получили как раз то, чего не хватало в Катаклизме: поддерживание ДоТов, сильный одиночный урон и максимальное использование проков. Туманы Пандарии стали определенным "апгрейдом" фростов Катаклизма. Я более чем уверен, что именно так оно и есть.

Но еще многое нужно сделать

Но есть и вещи, которые хочется изменить. В первую очередь, фростам в любом случае нужны визуальные оповещательные элементы ПИ (пользовательского интерфейса), которые бы показывали нам, когда прокнуло то или иное заклинание. И хотя в прошлом мы надеялись на аддон Power Auras, не имея такового в Бете, я встал перед проблемой отслеживания этих проков. Я довольно плохо справлялся и совсем не отказался бы от помощи со стороны самих Blizzard. Новый символ, который повышает количество стаков Ледяных Пальцев, конечно помогает, но все равно остается большая вероятность того, что вы "скушаете" прок, сами того не зная.

Я еще не очень определился, что я чувствую о Ледяной бомбе и ее месте в ротации фроста. Мне кажется, что поддерживать ее несколько неудобно, но я не буду торопиться с выводами. Во всяком случае, я не уверен, будет ли она лучшим выбором для битв с одним противником, ведь у нее слишком маленький кулдаун (во многом "благодаря" набору предметов из Души Дракона, в котором так много рейтинга скорости). Когда я начинаю поддерживать постоянное действие бомбы, у меня складывается навязчивое ощущение, что я теряю слишком много Ледяных стрел и получаю не так уж и много взамен, даже с учетом 100%-й Заморозки мозгов. Вряд ли мы узнаем, права ли была моя птичка-интуиция, пока не увидим настоящих счетчиков ДПС и не поразмышляем на эту тему некоторое время. Вообщем, на счет данного вопроса я не очень определился.

И напоследок (возможно, это далекая мечта, но тем не менее), я хочу увидеть полноценный спек фроста, который бы использовал Стрелу ледяного огня вместо Ледяной стрелы, как основную способность для нанесения урона. На данный момент Стрела ледяного огня с символом наносит немножко больше урона, чем Ледяная стрела, но имеет большее время произнесения, и мои познания в математике дали мне понять, что использование Стрелы ледяного огня вместо Ледяной стрелы пока не имеет никаких плюсов. Я бы хотел, чтобы цифры немножко изменились, а я изменил бы свое мнение следом, т.к. Стрела ледяного огня является моим самым любимым заклинанием мага... но это все основано на личном предпочтении, а такие личные предпочтения ни в коем случае не должны влиять на игровой процесс и баланс в целом.

 


Dark0rbit Дата: Среда, 18.04.2012, 19:55 | Сообщение # 2
Now here I am I correct
Сообщений: 60
Репутация: 204
Награды: 2
Как обычное статья размещена без указания автора.
Автор: Wоund.
Очень люблю почитать всегда его статейки, один из лучших журналистов по теме WoW, на моё мнение.

 
Форум » Полезное » Маг » Фросты в PvE в Туманах Пандарии
Страница 1 из 11
Поиск: